El IPCVA sigue sin elegir Presidente

DESACUERDO EN LA MESA DE ENLACE. DEBERÍA ASUMIR LA FAA. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) seguirá sin presidente debido a que el consejo directivo de la entidad no logró alcanzar consenso para la elección de las nuevas autoridades.Pese a que la última semana había circulado la posibilidad de que los representantes…

La Carne Brasileña a punto de Ingresar a Estados Unidos

Se concretará en junio de este año, durante la reunión de los presidentes de los países, dijo en conferencia de prensa el presidente ejecutivo de Marfrig, Martín Secco. La visita de la presidenta Dilma Rousseff a Estados Unidos está prevista para el proximo 30 de junio. Según Secco, la evaluación técnica y sanitaria para la…

Ganadería Bovina: Con la mirada puesta en 2016

Difícilmente se observe un impacto positivo en la producción durante 2015, ya que primero será necesario pasar por una fase de retención, así tendrá una caída este año, de un 1,0%. La ganadería bovina cerró el primer trimestre con un aumento de 1,5% y una faena total de 3,11 millones de cabezas. La suba fue…

Aumentar la Productividad: el Desafío de la Ganadería Argentina

La Jornada Agrícola Ganadera contó entre sus disertantes con el Médico Veterinario Jorge Torelli, actual Directivo del Frigorífico Matievich y Consejero del IPCVA, quien en diálogo con fyo se mostró optimista respecto al escenario que se viene. “Estamos enfrente de un gran desafío para la ganadería argentina, que es la de aumentar la productividad. Hay muchos productores que…

En Abril se Aceleró el Aumento de Todas las Carnes al Público

La aviar tuvo la mayor alza, con 3,7%, seguida por la porcina, con 2,9%; el precio de la carne vacuna creció 1,5% En abril pasado, todas las carnes tuvieron una suba importante en sus precios al público, pero el pollo les ganó la carrera al cerdo y a la vaca. Según un informe de la…

Leve Mejora en la Productividad de la Cadena Vacuna en Abril

Como se viene reflejando en los últimos meses, el crecimiento de la producción de carne fue mayor que el de la faena. Retrocede el procesamiento de hembras. La productividad de la cadena bovina tuvo una leve mejora durante el mes de abril al registrarse un mayor crecimiento de la producción de carne con respecto a…

Liviano o Pesado ¿Cuál es el mejor negocio?

Producir animales pesados con recría a pasto y terminación a corral mejora el resultado económico del ciclo completo aún cuando en el feedlot resulten menos eficientes que los livianos. Obtener más kilos por cabeza a menor costo y vender contra estación, hacen la diferencia. Evaluar, números en mano, la conveniencia de producir animales livianos o…

Paraguay cree apresurado dejar de vacunar contra la aftosa desde 2020

Dejar de vacunar contra la fiebre aftosa desde el 2020 es el plan propuesto en la reciente reunión anual de la Comisión Sudamericana de Fiebre Aftosa (Cosalfa), celebrada en Quito, Ecuador, con presencia de once países de América del Sur. Al respecto, Paraguay cree que el plazo es muy apresurado y por eso se opondrá,…

Otra contundente muestra del potencial carnicero de Limousin

Informamos que el pasado Jueves 14 de Noviembre se realizó en el Mercado de Liniers el remate y concurso de consumo (9º edición), denominado “5 Estrellas – La Exposición” que organiza anualmente la casa consignataria Saenz Valiente, Bullrich y Cía S.A. Limousin estuvo representada por novillos de la firma Martinez Arenaza e Hijos S.A. (socios y criadores de nuestra…