“La nueva herramienta de Limousin para producir más y mejor”

Los Criadores de Limousin tienen una nueva herramienta denominada LIMFLEX, la cuál amplía la gama de soluciones para los cruzamientos. Un producto de la Asociación Argentina de Criadores de Limousin que ya se encuentra a disposición de los productores comerciales.

El registro LIMFLEX, es un hibrido compuesto por Limousin y Británicas, y está disponible “a partir” de un 50% de sangre Limousin. Adaptándose a las necesidades del productor y su explotación mediante la flexibilidad de elección del porcentaje de sangre deseado. Una nueva alternativa para la mayoría de los rodeos puros o cruza de las distintas razas que necesitan producir un producto final superior.

Es la variante para dar el golpe de timón justo para él incremento de ganancias a partir del mejoramiento de músculo y eficiencia.

En la Argentina y el mundo a través de los años muchos fueron los cruzamientos realizados en cuanto a porcentajes de sangre de una raza y otra; también muchos los biotipos utilizados dentro de esas mismas razas. Hoy el productor comercial dispone de una variante comprobada por numerosos trabajos de investigación, nacionales e internacionales, llamada cruzamiento, que constituye la vía más efectiva, rápida y barata de combinar caracteres en función del sistema de producción, utilizando razas que han demostrado superioridad por algunas o muchas de sus virtudes.

Esta posibilidad de manejo que como dijimos anteriormente se encuentra muy difundida y es aprovechada en los principales países del mundo por productores eficientes, dan como resultado el claro beneficio de este fenómeno genético: la heterosis o vigor híbrido. Como consecuencia de la utilización de esta tecnología se obtiene un significativo aumento de la rentabilidad.

En nuestro país desde hace varias décadas por los exitosos resultados obtenidos en los block test de los principales frigoríficos, está comprobado técnicamente que el Limousin Argentino es el máximo exponente en producción de carne y rendimiento en el gancho. Esto se debe a su genética, que le permite desarrollar una conformación muscular de excelencia combinada con la finura de hueso. También la velocidad de crecimiento, dada por una eficiente conversión del forraje y/o grano consumido sin acumulación de excesos de grasa, incluso en pesos elevados de exportación. Todo esto sumado a las características de rusticidad, bajo costo de mantenimiento y facilidad de parto, pone al Limousin en el podio de las razas productoras de carne. Si a estas cualidades que citamos le aportamos las comprobadas características productivas de las razas británicas conservando buena parte del vigor híbrido propio de los cruzamientos entre estas, tenemos como resultado un producto de excelencia denominado: LIMFLEX. Una herramienta alternativa productora de novillos de fácil y rápida terminación, tanto en zonas típicas de engorde, de invernada marginal e incluso en zonas de cría.

En la actualidad LIMFLEX es el cruzamiento industrial más utilizado y eficiente de la ganadería de los Estados Unidos.


Que beneficios obtiene el productor al utilizar
LIMFLEX?

 

  • Mayores porcentajes de preñez.
  • Excepcional facilidad de parto.
  • Bajo peso al nacer.
  • Más kilos de ternero, al destete: Virtud genética de Limousin
  • Alta eficiencia biológica en la conversión de alimentos en el engorde: Limousin es reconocido mundialmente como una de las razas más eficientes en conversión.
  • Flexibilidad total para el engorde: consumo liviano a exportación pesada. Carácter genético de Limousin.
  • Incremento sustancial de rendimiento en la res: Limousin, le brinda un mínimo de 2% más de rendimiento.
  • Cortes superiores en los componentes del cuarto pistola (Cuota Hilton – Exportación). La marca registrada del Limousin: sus cuartos traseros.
  • Mejor calidad de res: Otorga más músculo con la grasa justa. El exceso de grasa es castigado por la industria. Limousin a través de LIMFLEX corrige automáticamente este problema, y mejora la conformación.

La comúnmente denominada “Raza N° 1 en el Gancho” le presenta una nueva alternativa para producir más y mejor, LIMFLEX. El producto híbrido que conjuga las mejores cualidades del Limousin y las británicas.